УКРАИНА

Hi-tech

На macOS могут сохраняться удалённые сообщения

macOS

Одна из главных особенностей защищённого мессенджера Signal - то, что он автоматически удаляет сообщения пользователя

Но несмотря на то, что сам сервис очищает переписки, на macOS их содержимое может сохраняться, сообщает «3Dnews».

О проблеме сообщил исследователь из области безопасности Алек Маффетт. Суть её в том, как компьютер управляет оповещениями. При определённых настройках центр уведомлений macOS может показывать ваши недавние сообщения - с именем отправителя и самим текстом.

Ещё один исследователь Патрик Уордл описал уязвимость более подробно. Оказывается, сообщения хранятся ещё и в базе данных SQLite. При минимальных усилиях это позволяет восстановить все сообщения, которые удалил Signal, но которые появлялись в центре уведомлений операционной системы. Это означает, что до сообщений могут добраться посторонние, и это сводит полезность мессенджера на нет.

«Это определённо не очень хорошо, - заявил Уордл. - Предполагается, что сообщения должны исчезать полностью. Часто они содержат очень конфиденциальную информацию, попадание которой в чужие руки может быть губительным».

Уордл отметил, что проблема не распространяется на iPhone - из центра уведомлений iOS сообщения удаляются нормально. Но он всё равно посоветовал проверить настройки оповещений мобильной операционной системы.

Чтобы устранить проблему на macOS, нужно зайти в настройки приложения Signal и найти раздел «Уведомления». Там можно выбрать, какая информация будет отображаться в оповещениях, или вообще их отключить. Ранее полученные сообщения всё равно останутся, так что чтобы избавиться и от них, придётся очистить базу данных.

Фото: «3Dnews»

Теги:macOS, Signal, сообщения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus