УКРАИНА

Hi-tech

Twitter будет бороться со спамом и сообщениями

Twitter

Twitter станет использовать новые «поведенческие сигналы» для борьбы с твитами, не имеющими прямого отношения к перепискам и искажающими их суть

Если раньше компания полагалась на специализированных сотрудников и системы машинного обучения, то теперь начнёт учитывать тысячи различных факторов поведения, сообщает «3Dnews».

Сервис, например, станет определять, подтвердил ли владелец аккаунта, с которого было отправлено сообщение, свой почтовый адрес, или как часто он упоминает пользователей, которые на него не подписаны. Всё это, а также многое другое, будет определять расположение твитов в лентах обсуждений и результатах поиска.

Представьте, что смотрите какой-нибудь сериал и решили найти что-то о нём в Twitter по соответствующему хештегу. Но всегда найдутся пользователи, которые используют популярные хештеги не по назначению - например, продвигают с помощью них какой-то продукт. Новая система будет опускать такие результаты ниже.

Среди других сигналов, которые Twitter планирует использовать - входил ли один и тот же человек в сервис одновременно с разных аккаунтов и публиковался ли в обсуждении с разных учётных записей один и тот же хештег. Такие твиты не будут скрываться или удаляться, поскольку они не нарушают правила Twitter. Их можно будет увидеть, нажав на кнопку просмотра остальных ответов.

В рамках раннего тестирования функции число жалоб на оскорбления в поисковых результатах снизилось на 4 %, в обсуждениях - на 8 %. Компания предполагает, что сперва система будет ошибаться, однако со временем число ошибок снизится.

Фото: «3Dnews»

Теги:Twitter, сообщения, спам

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus