Samsung и AMD объявили о поддержке FreeSync

AMD и Samsung объявили о поддержке технологии синхронизации кадров Radeon FreeSync на новых телевизорах Samsung

Это новшество впервые обеспечит адаптивную частоту обновления экрана для максимально плавной игры на телевизорах, сообщает "3Dnews".

Благодаря поддержке High Dynamic Range (HDR) и яркости до 1000 кд/кв. м дисплеи Samsung QLED обеспечат игрокам более высокое качество картинки.

AMD поделилась некоторой статистикой, которая отражает успехи Radeon FreeSync за три года присутствия на рынке. В марте этого года технология перешагнула за пределы экосистемы ПК благодаря появлению поддержки FreeSync на консолях Microsoft Xbox One S и Xbox One X (а теперь и в телевизорах Samsung). В настоящее время на рынке присутствует уже свыше 250 мониторов от более 20 партнёров - вдвое больше, чем с поддержкой NVIDIA G-Sync.

"Являетесь ли вы пользователем консоли или играете на ПК, выбираете ли монитор или телевизор в гостиной, технология Radeon FreeSync обеспечивает исключительное игровое окружение без артефактов, - сказал вице-президент и руководитель AMD Radeon Technologies Group Скотт Херкельман. - Мы запустили технологию FreeSync в стремлении положить конец разрывам и выпадению кадров, а также улучшить окружение для игроков по всему миру. Вместе с поддерживающими FreeSync телевизорами Samsung QLED наилучший игровой процесс становится доступным как никогда широко, причём на невозможном ранее размере экрана".

Samsung отметила тот факт, что на рынке мониторов поддержала FreeSync в числе первых, и теперь решила обеспечить максимальное качество игрового окружения и пользователям своих телевизоров. FreeSync доступна на телевизорах Samsung QLED 2018 года с диагоналями 55-82 дюйма, а также в моделях NU8000/NU8500 с аналогичным диапазоном диагоналей. Для поддержки технологии необходимо установить автоматическое обновление игрового режима и иметь совместимое оборудование: будь то консоли Microsoft или ПК с графическими ускорителями Radeon.

Фото: "3Dnews"