УКРАИНА

Hi-tech

Toshiba делает ставку на силовые полупроводники

Toshiba

Сегодня эффективность силовых элементов неразрывно связана с поиском и использованием новых материалов и техпроцессов

Комитет JEDEC начал разрабатывать стандарт для силовой электроники будущего, сообщает «3Dnews».

Тем самым порог вхождения на рынок силовых чипов достаточно высокий, чтобы компании из Китая и даже Южной Кореи смогли вторгнуться на него и быстро подмять под себя. Львиную долю решений для него выпускают немецкие и американские игроки. Компании Infineon принадлежит 26,4 % рынка, а американской ON Semiconductor - 10%. На третьем и четвёртом месте соответственно находятся японцы Mitsubishi Electric и Toshiba. Последняя приняла решение увеличить выпуск силовых полупроводников, чтобы компенсировать потерю выручки после продажи подразделения Toshiba Memory.

Выручка от продаж флеш-памяти ежегодно приносила Toshiba до 400 млрд. иен ($3,6 млрд.). Если вложения в производство силовых чипов себя оправдают, то к концу 2020 года Toshiba рассчитывает получать от данного направления ежегодно до 200 млрд. иен. Эти ожидания соответствуют росту выручки на направлении на 25% по состоянию на прошлый год. Но для наращивания продаж (и производства) необходимо вложить в следующие три года порядка 30 млрд. иен или около $270 млн.

Запланированные инвестиции добавят к производственным линиям Toshiba на двух заводах в Японии и одном предприятии в Таиланде около 50 % мощностей. В основном это будут дискретные силовые полупроводники. Чистая прибыль от выпуска дискретных силовых чипов для производства Toshiba составляет около 10 %. Интегральные схемы на этом направлении приносят меньше. Поэтому компания пока не планирует развивать производство интегрированной силовой электроники.

Фото: IHS Markit

 

Теги:Toshiba, полупроводники, производство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus