Huawei предоставил оборудование для цифровизации Львовской библиотеки

Олег Синютка выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Huawei

Компания Huawei Ukraine передала Львовской национальной библиотеке имени В. Стефаника современный сервер для замены устаревшего оборудования, который эксплуатируется уже почти 15 лет. Событие состоялось во время  IT-конференции 24 мая во Львове. Теперь один из крупнейших в Украине информационно-аналитических центров может хранить цифровые копии уникальных памятников книжной культуры. Техника обеспечит быстрый и надежный доступ к библиотечным фондам, говорится в заявлении компании.

Стороны достигли договоренности о сотрудничестве в начале года. Аудит IT -инфраструктуры и подготовку технического решения обеспечил серебряный партнер Huawei Enterprise, компания "Техника для бизнеса". Эксперты пришли к выводу, что потребностям библиотеки отвечает сервер FusionServer Pro 2288H V5. Он идеально подходит для сценариев поддержки работы баз данных и облачных вычислений. Кроме того, оборудование обеспечивает сбалансированную конфигурацию со сверхбольшой емкостью хранения. Также передан источник бесперебойного питания серии UPS2000G. Благодаря режиму двойного преобразования такое оборудование гарантирует непрерывное высококачественное электроснабжение.

На торжественном мероприятии Олег Синютка выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Huawei, направленное на цифровую трансформацию бизнеса во Львовской области: "Использование цифровых технологий во всех сферах жизни является одним из требований современности. В Украине модернизация отраслей науки и образования является первоочередной задачей, ведь устаревшие методы работы не дают нашей стране идти вперед. Мы очень рады, что Huawei способствует осовремениванию деятельности сообщества".

Директор библиотеки Василий Ферштей поблагодарил за подарок: "Мы очень гордимся фондом нашей библиотеки, который является бесценным достоянием как для Украины, так и для всего мира. Оцифровка фонда позволит сохранить экземпляры редких книг, фотоматериалы и документы для будущих поколений, а также повысить эффективность научной и исследовательской деятельности".

Руководитель департамента коммуникаций Huawei Ukraine Гуань Шилун прокомментировал данное событие: "Проект во Львове, что дает возможность в недалеком будущем иметь доступ к документам ведущей библиотеки страны с любой точки с помощью цифровой инфраструктуры, активно развивается. Житель областного центра или отдаленного села получают равные возможности для обучения. Мы гордимся, что являемся участниками таких цифровых преобразований. Более 200 крупнейших компаний мира выбрали Huawei для внедрения цифровизации. Приятно, что все больше партнеров в Украине также отдают предпочтение нашему оборудованию и решениям".