УКРАИНА

Hi-tech

Акции Xiaomi падают

Xiaomi

Котировки акций Xiaomi упали на 4 % во время дебютных торгов на гонконгской бирже в понедельник

Нехороший знак, учитывая тот факт, что и другие китайские компании хотят постепенно перейти к публичным торгам своими акциями, сообщает «3Dnews».

Такая реакция рынка может многих отпугнуть от идеи об IPO.

Xiaomi является давним китайским технологическим любимцем. Компания стала одним из крупнейших в мире производителей смартфонов, значительно укрепилась в Индии и активно выходит на рынки других стран. Она имеет все шансы стать одной из немногих китайских технологических компаний, которая растёт за пределами своей страны.

Но финансовые отчёты компании показывают, что она с трудом выходит за рамки дешёвых гаджетов и медленно расширяется в потенциально более прибыльный бизнес онлайн-услуг. Xiaomi отложила свои планы по продаже акций в материковом Китае, что могло бы предоставить ей доступ к капиталам ещё большего числа инвесторов. Гонконг является китайским городом, но во многом действует автономно, так что инвестиционные ограничения Китая не распространяются на инвесторов по всему миру, желающих покупать там акции.

Неясно, как неутешительные дела с первичным предложением акций Xiaomi повлияют на другие высокотехнологичные компании, которых Гонконг надеется привлечь. Город-республика специально упростил законодательство, чтобы привлечь больше именитых китайских технологических компаний и получить выгоду от одного из крупнейших в мире онлайн-бумов. Власти надеются на заинтересованность Didi Chuxing (китайский аналог Uber) и Ant Financial (финансовое подразделение группы Alibaba), которые тоже планируют IPO.

Фото: «3Dnews»

Теги:Xiaomi, акции, биржа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus