УКРАИНА

Hi-tech

ASRock не планирует выпуск карт

ASRock

Представители ASRock рассказали о планах компании по расширению ассортимента видеокарт

Данный производитель с большим рвением взялся покорять рынок графических ускорителей, однако не успел заработать на последней криптовалютной лихорадке продажей ускорителей Radeon, сообщает «3Dnews».

Ключевой деталью презентации стал слайд, который указывает на отсутствие у ASRock, а следовательно, скорее всего, и у AMD, планов по выпуску новых семейств видеокарт (преемников Radeon RX Vega и Radeon RX 500) до февраля 2019 года включительно.

В роадмапе ASRock значатся 13 моделей графических адаптеров для розничного рынка, часть которых уже увидела свет, некоторые только анонсированы, а остальные - планируются к выпуску до конца лета. Вслед за картами Phantom Gaming X Radeon RX Vega 64 8G и Phantom Gaming X Radeon RX Vega 56 8G компания ASRock представит новые вариации ускорителей на чипе AMD Polaris 20 - Phantom Gaming X Radeon RX 580 8G MK2 OC, Phantom Gaming X Radeon RX 570 8G MK2 OC и Phantom Gaming X Radeon RX 570 4G MK2 OC.

В соответствии с нижеприведённой номенклатурой графических решений ASRock, «MK2» расшифровывается как Mark 2 Edition, то есть второе поколение устройств. Их отличием от моделей первого поколения будет как минимум конфигурация видеовыходов: вместо связки трёх DisplayPort и единичных HDMI и DVI будут применяться по два разъёма DisplayPort и HDMI, и единичный DVI. Видеокарты ASRock серий RX Vega и RX 500 будут продаваться в течение многих месяцев, и, кстати, совсем не обязательно, что именно в марте следующего года их заменят ускорители на новых ядрах, в частности, 7-нм Vega 20.

Не исключено, что планы ASRock не совпадают с намерениями разработчика GPU (AMD), ведь более крупные партнёры чипмейкера могут получить кристаллы нового поколения раньше ASRock. Advanced Micro Devices обычно не ставит новых или небольших производителей видеокарт в условия, когда ведущие AIB-партнёры могут опередить их по срокам релизов на несколько месяцев.

Дебютные видеокарты ASRock Radeon имеют непритязательный внешний вид для снижения производственных затрат и стоимости для потребителя. В отсутствие сколько-нибудь значительного спроса на ускорители для майнинга дизайн будущих карт ASRock может сместиться в сторону «геймерского», что предполагает наличие многозонной подсветки, более оригинальных на вид кожухов систем охлаждения и настраиваемых оверклокерских профилей.

Фото: «3Dnews»

Теги:AMD, ASRock, видеокарта

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus