УКРАИНА

Hi-tech

THQ Nordic купила HandyGames

игра

THQ Nordic сообщила о покупке немецкого разработчика и издателя мобильных игр HandyGames

Сумма сделки не разглашается, сообщает «3Dnews».

Венская компания, которая поглотила Koch Media и её подразделение Deep Silver, получит контроль над самой студией и её проектами. Переход не затронет нынешнее руководство, сотрудников и физическое расположение HandyGames.

HandyGames известна в первую очередь как разработчик и издатель таких мобильных проектов, как Townsmen, Clouds & Sheep, 1941 Frozen Front, Aces of the Luftwaffe и Guns’n’Glory. В последнее время студия также разрабатывает проекты для Nintendo Switch, смарт-часов и шлемов виртуальной реальности.

«У обеих компаний очень схожая ДНК, если говорить о тактике ведения бизнеса, корпоративной культуре и других аспектах - например, умении ценить независимость, продолжая при этом работать в крупной корпоративной сети, - заявили Маркус Кассульке и Кристофер Кассульке, генеральные директора и основатели HandyGames. - Став частью THQ Nordic, мы нашли команду, которая не только увлечена изданием отличного контента, но и имеет подходящую для нас структуру».

Благодаря предыдущей покупке THQ Nordic получила в своё распоряжение такие проекты, как Saints Row и Metro. HandyGames, в свою очередь, выступит международным издателем игр малого и среднего масштаба.

«Все стороны остались в выигрыше, поскольку HandyGames идеально дополняет нашу группу как привлекательный для небольших и средних разработчиков и проектов издатель, а взамен получит преимущества нашей сети и инфраструктуры, - сказал управляющий директор THQ Nordic Клеменс Крейцер. - Объединив силы с HandyGames, THQ Nordic получит доступ к сегменту VR-игр и одной из мощнейших в Европе сетей распространения мобильных игр. Поэтому мы поднимаем бокалы и приветствуем HandyGames в команде THQ Nordic».

Братья Кассульке и Удо Баузевайн открыли HandyGames в 2000 году. В компании работает 50 человек. Все основатели сохранят места в совете директоров.

Фото: «3Dnews»

Теги:HandyGames, THQ Nordic, игры, студия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus