УКРАИНА

Hi-tech

Instagram занялся системой авторизации

InSTAgram

Instagram работает над системой двухфакторной авторизации, которая не требует номера телефона пользователя 

Компания подтвердила это спустя несколько часов после того, как Motherboard опубликовал расследование о взломе SIM-карт, сообщает «3Dnews».

Нововведение, как и в других социальных сетях, позволит использовать для входа в сервис приложения для генерирования кодов наподобие Google Authenticator и Authy.

Сервис, вероятно, подтвердил создание нового метода из-за опубликованного расследования. Instagram, судя по всему, работал над ним продолжительное время. Разработчик Джейн Манчум Вонг обнаружила прототип обновлённой функции в коде приложения для Android.

На данный момент восстановить аккаунт и войти с него на новом устройстве можно только с помощью привязанного телефонного номера. Хакеры всё чаще похищают номера и привязывают их к новым SIM-картам. Для этого они используют информацию вроде номеров социального страхования, попавшую в Сеть в результате многочисленных утечек.

Хакер связывается со службой поддержки мобильного оператора и просит привязать номер к новой SIM-карте. После этого злоумышленник может заняться вымогательством или получить доступ к различным учётным записям владельца номера.

Многие технологические компании разработали средства для защиты от уязвимостей двухфакторной авторизации. Например, у Google есть приложение, которое генерирует коды, доступные ограниченное время. Аналогичная функция встроена и в клиент Facebook.

Фото: «3Dnews»

Теги:Instagram, авторизация, соцсеть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus