УКРАИНА

Hi-tech

ИИ вместо переводов начал выдавать пророчества

Google

Искусственный интеллект Google, решил использовать платформу Translate, чтобы донести древние предсказания о конце света

В результате некоей ошибочной работы алгоритма при многократном повторении слова dog с последующим автоматическим переводом с маори на английский язык, пользователь может получить следующий ответ: «Время Судного Дня начнётся через три минуты в двенадцать. Мы ощущаем признаки и драматические события в мире, которые свидетельствуют, что мы всё больше приближаемся к концу времён и второму пришествию Иисуса», сообщает «3Dnews».

Представитель Google сообщил Джону Кристиану из Motherboard, первому заметившему сбой, что странные результаты были обусловлены вводом в систему бессмыслицы, в ответ на которую была также сформирована бессмыслица. Другие эксперты сообщили Moterboard, что при обучении системы наверняка использовались религиозные тексты. Сбой, который запечатлён на приведённом видео, скорее всего, связан с типом данных, на основе которых проводилось обучение нейросети - по крайней мере, это самое логичное объяснение.

Кристиан предполагает, что такой результат не обошёлся без сознательного участия сотрудников Google, которые решили так пошутить, задействовав религиозный словарь при определённых условиях (в данном случае спусковым механизмом является непереводимый бессмысленный набор слов).

Приведённый текст - далеко не единственный странный религиозный «перевод», который удалось обнаружить сотрудникам Moterboard. Например, если набирать много раз ag и выбирать перевод с сомалийского на английский, результаты тоже отдают библейскими пророчествами.

Фото: «3Dnews»

Теги:Google, искусственный интеллект, перевод

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus