УКРАИНА

Hi-tech

Google купила разработчика ПО

Google

Google купила GraphicsFuzz, которая специализируется на инструментах для замера производительности мобильных графических чипов

Сумма сделки не разглашается, сообщает «3Dnews».

GraphicsFuzz, состоящая из трёх человек, присоединится к команде Google, которая занимается графической составляющей Android. Алистер Дональдсон, Хугис Эврар и Пол Томсон будут «интегрировать свою технологию тестирования графических драйверов в экосистему Android», сказано в анонсе на сайте стартапа.

«Технология, разработанная GraphicsFuzz, помогает поставщикам графических технологий создавать более надёжные продукты, что очень востребовано в современном технологическом мире, - заявила Ламия Бейкер, старший менеджер по лицензированию в Imperial Innovations, одном из партнёров GraphicsFuzz. - Это приобретение подтверждает прогресс компании, а также даёт GraphicsFuzz уникальную возможность оказать положительное влияние на одну из ведущих мобильных операционных систем».

Флагманский продукт компании, ShaderTest GLES, использует шейдеры - программы, направляющие процесс обработки графических данных - для обнаружения ошибок в драйверах. Это осуществляется посредством «метаморфического тестирования»: эталонные шейдеры создают изображение, после чего ShaderTest GLES применяет семантическое преобразование к исходному коду и сравнивает результаты. Если они не совпадают, то специальная функция отменяет преобразование с целью выявить причину ошибки.

С помощью программы были обнаружены уязвимости в телефонах вроде Samsung Galaxy S6 и S9. В случае с последним ShaderTest GLES нашёл в графическом драйвере Qualcomm Adreno 630 эксплойт, который позволял вредоносным WebGL-страницам перезагружать устройство через стандартный браузер Samsung.

Фото: «3Dnews»

Теги:Google, GraphicsFuzz, ПО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus