УКРАИНА

Hi-tech

Пользователи всё меньше интересуются планшетами

IDC

International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку планшетов по итогам второго квартала текущего года: потребители теряют интерес к этим гаджетам

В период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано примерно 33,0 млн. планшетов, включая модели с подсоединяемой клавиатурой, сообщает «3Dnews».

Это на 13,5 % меньше по сравнению со вторым кварталом 2017-го, когда поставки равнялись 38,2 млн. единиц.

Apple продолжает удерживать лидирующую позицию. За три месяца «яблочная» компания отгрузила 11,5 млн. устройств, заняв в результате более трети рынка - 34,9 %.

На втором месте с существенным отрывом располагается Samsung. Южнокорейский гигант в течение квартала реализовал 5,0 млн. планшетов. Это соответствует доли в 15,1 %.

Замыкает тройку Huawei с 3,4 млн. проданных гаджетов и результатом в 10,3 %. Далее идут Lenovo и Amazon, поставившие соответственно 2,0 млн. и 1,6 млн. устройств. Доли этих компаний - 6,0 % и 4,9 %.

Все прочие поставщики сообща отгрузили приблизительно 9,5 млн. планшетных компьютеров, заняв 28,8 % мирового рынка.

Фото: «3Dnews»

Теги:IDC, планшет, рынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus