УКРАИНА

Hi-tech

Baidu готова победить Google

Baidu

Глава Baidu Робин Ли заявил, что его компания готова победить Google в Китае, если гигант рискнёт вернутся на рынок страны

Напомним, что была заблокирована в Китае в 2010 году, а компания ушла с этого рынка по этическим соображениям, связанным с жёсткой цензурой в Китае, сообщает «3Dnews».

В настоящее время Baidu доминирует в области интернет-поиска в Китае.

На прошлой неделе распространились сообщения, что Google всё же решила забыть о своих этических принципах и принялась за разработку цензурированной версии своей поисковой системы с целью возвращения в Китай. Об этом СМИ стало известно от информаторов из числа сотрудников Intel и китайских официальных лиц.

В частной публикации через местную соцсеть исполнительный директор Baidu Робин Ли отметил, что обе компании сегодня могут побороться на равных.

«Baidu снова победит. Китайские компании сегодня обладают множеством возможностей и уверены в своих силах, чтобы конкурировать на мировом рынке», - добавил он.

Представительница Baidu подтвердила, что публикация, которая была распространена китайскими СМИ, достоверна.

Так Робин Ли отреагировал на статью, опубликованную государственным СМИ People’s Daily, в которой говорилось, что Google приветствуется в Китае, но американская компания должна соблюдать местные законы. Google отказалась комментировать журналистам слухи о своём возвращении на китайский рынок, как и слова Робина Ли.

Apple удалила сотни приложений из своего китайского магазина в прошлом году из-за ужесточения цензуры.

Facebook, чьи социальные продукты заблокированы властями Китая, тоже предпринимает постоянные усилия, чтобы выйти на огромный рынок этой страны.

Фото: «3Dnews»

Теги:Apple, Baidu, Facebook, Google, Китай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus