УКРАИНА

Hi-tech

На Олимпиаде-2020 будет использоваться система распознавания лиц

NEC

Олимпийские игры 2020 года в Токио станут первым мероприятием подобного рода, на котором безопасность на всех площадках будет обеспечиваться системой распознавания лиц

Последняя была разработана в сотрудничестве с японским телекоммуникационным и информационным гигантом NEC, сообщает «3Dnews».

Технология, которую прессе продемонстрировали на мероприятии в японской столице, позволит автоматически подтверждать личность тех, кто входит на одну из спортивных площадок. Для этого будут использоваться идентификационные карточки со специальными чипами.

До Олимпийских игр, которые начнутся в июле 2020 года, предоставить фотографии в базу данных должны будут более 300 тысяч спортсменов и членов персонала. Проверка личности будет производиться при каждом входе на площадку.

«На площадках в Токио не всегда достаточно места для проверки безопасности или даже ожидания проверки, - заявил глава службы безопасности Олимпийских игр 2020 года Цуёси Ивасита. - Мы ожидаем, что на мероприятия будет приходить много людей, а погода будет очень жаркая. Поэтому мы вводим распознавание лиц».

Система предназначена только для спортсменов и персонала, но не для зрителей.

«Система распознавания лиц будет установлена более чем на 40 объектах, включая главный стадион, Международный вещательный центр, Олимпийскую деревню и так далее», - сказал старший вице-президент NEC Масааки Суганума.

NEC заявила, что протестировала технологию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Система уже работает в различных местах, включая аэропорты.

Во время демонстрации технология верно определила сразу нескольких людей, включая инвалидов-колясочников и лиц разного роста. Это считается ключевой особенностью системы.

Фото: «3Dnews»

Теги:NEC, Олимпиада 2020, распознавание лиц

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus