УКРАИНА

Hi-tech

Instapaper вернулся в ЕС

InSTApaper

Сервис отложенного чтения Instapaper после двухмесячного перерыва снова стал доступен жителям стран Евросоюза

Разработчики заявили, что теперь продукт соответствует требованиям Общего регламента по защите данных ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 года (GDPR), сообщает «3Dnews».

Компания заблокировала пользователям из ЕС доступ к Instapaper в мае, всего за несколько дней до вступления закона в силу. GDPR установил более жёсткие правила касательно сбора пользовательских данных, и многим компаниям пришлось сильно постараться, чтобы начать соответствовать новому регламенту.

«За прошедшие два месяца мы предприняли ряд мер касательно Общего регламента по защите данных, и теперь рады сообщить о возвращении в Европейский Союз», - написали в блоге Брайан Донохью и Родион Гусев, которые отвечают за Instapaper с тех пор, как в июле сервис отделился от Pinterest.

Разработчики обновили политику конфиденциальности платформы, но до сих пор не ясно, почему на это потребовалось так много времени. Политика доступна на GitHub, где можно просмотреть все вносившиеся в неё изменения.

Instapaper перезапустила премиум-подписку, чтобы остаться на плаву после отделения от Pinterest. Всем жителям ЕС, которых затронуло отключение сервиса, дадут шесть месяцев подписки бесплатно.

Фото: «3Dnews»

 

Теги:Instapaper, ЕС, пользователи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus