УКРАИНА

Hi-tech

Смартфоны Samsung уязвимы к атакам Meltdown

Samsung

Samsung Galaxy S7 содержат уязвимость в чипе, обнаруженную ещё в начале этого года, что ставит под удар десятки миллионов устройств, которые могут быть взломаны злоумышленниками

Речь идёт о уязвимости Meltdown, которая, как считалось, не затрагивает ARM-чипы, используемые в Galaxy 7 и других смартфонах Samsung, сообщает «3Dnews».

Специалист Майкл Шварц сказал, что они изучают влияние Meltdown и на другие модели смартфонов и ожидают, что в ближайшем будущем обнаружат больше уязвимых устройств.

«Возможно, уязвимостью затронуто гораздо больше смартфонов, о которых мы пока не знаем, - подчеркнул он. - Теоретически речь идёт о сотнях миллионов аппаратов, которые подвержены атакам Meltdown, и проблема не может быть исправлена, потому что производители до сих пор о ней не знают».

Samsung заявила, что выпустила заплатки в январе и июле, чтобы защитить телефоны Galaxy S7 от Meltdown.

Представительница Samsung поспешила отметить, что до сих пор не было доказанных случаев, когда Meltdown использовался бы для атаки на Galaxy S7 и что ничего не известно об уязвимости других смартфонов Samsung.

Meltdown и схожая уязвимость Spectre эксплуатируют особенности работы механизма спекулятивных вычислений современных процессоров и могут быть использованы для доступа к защищённым областям кеш-памяти CPU. Пока нет громких случаев взлома с использованием подобных атак, вариантов которых обнаружено уже более десятка. Производители вынуждены выпускать заплатки, которые нередко сказываются на производительности системы.

Согласно данным Strategy Analytics, Galaxy S7 в настоящее время используется примерно 30 миллионами человек.

Фото: «3Dnews»

Теги:Meltdown, Samsung, смартфон, уязвимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus