УКРАИНА

Hi-tech

Facebook запретил размещение оружия

Facebook

Facebook запретила размещение на своих страницах чертежей огнестрельного оружия, которую возможно создать с помощью 3D-принтеров

Руководство соцсети сообщило, что удаляет весь контент, где могут быть размещены чертежи, а также ссылки ведущие на них, сообщает «РБК-Украина».

«Размещение инструкций по созданию огнестрельного оружия с использованием 3D-принтеров и станков с числовым программным управлением, запрещено согласно правилам нашего сообщества», - сказано в заявлении.

В июне 2018 администрация президента США разрешила компании Defense Distributed размещать чертежи в сети, менее чем за сутки до начала размещения решение Белого Дома было отменено судом.

Ранее сообщалось, что в США суд запретил публикацию в сети чертежей оружия для 3D-принтеров. Судья считает, что существует вероятность потенциального непоправимого вреда, ведь в государственных учреждениях и общественных местах присутствует большое количество 3D-принтеров.

Фото: cybercrime.gov.ua

Теги:3D-принтер, Facebook, оружие, соцсеть, чертеж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus