УКРАИНА

Hi-tech

Google вне досягаемости

Google

В первой тройке самых посещаемых сайтов в США грядёт рокировка

Согласно прогнозу исследовательской компании SimilarWeb, лидировать по трафику с огромным отрывом продолжит Google, а вот нынешние обладатели второй и третьей позиции поменяются местами, сообщает «3Dnews».

Речь идёт о Facebook, посещаемость которой за последние два года упала почти на половину, и видеохостинге YouTube, число пользователей которого за последнее время увеличилось.

Число просмотров выросло не только у YouTube. Зрительская аудитория выросла и у мобильного приложения сервиса. Что касается Facebook, то соцсеть взяла курс на падение в рейтинге ещё в прошлом месяце. Тогда компания Марка Цукерберга сообщила о сохранении количества активных пользователей в день в Северной Америке, но сокращении этого показателя в Европе. В общей же сложности за последние два года ежемесячная аудитория сайта Facebook.com сократилась с 8,5 до 4,7 млрд. пользователей. Приложение, в отличие от веб-версии, демонстрировало прирост трафика, но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать потери из числа тех, кто заходит в соцсеть из браузера.

Ещё один обмен позициями в рейтинге произойдёт, если верить прогнозам SimilarWeb, между Yahoo и Amazon. Последний уже вырывался вперёд в декабре 2017 года и июле 2018 года. Несмотря на все рокировки в списке самых посещаемых сайтов, Google остаётся недосягаем для соперников. Даже с учётом потери трафика сайтом, который стал естественным явлением на фоне роста популярности приложения и голосового поиска, в июле интернет-гигант достиг 15 миллиардов посещений. Для сравнения: посещаемость остальных сайтов из «Топ-5» не превышает пяти миллиардов.

Фото: «3Dnews»

Теги:Facebook, Google, YouTube, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus