УКРАИНА

Hi-tech

ASML отрицает запрет на наём на работу китайцев

ASML

В ASML не могли не отреагировать на разгоревшуюся дискуссию о якобы запрете на наём на работу сотрудников с китайской национальностью 

Если верить источнику, некий китайский студент, завершающий обучение в Нидерландах, получил отказ на приём резюме для обретения вакансии в компании ASML, сообщает «3Dnews».

Крупнейший в мире производитель оборудования для литографического производства полупроводников якобы вынужден был отказать под давлением неких распоряжений со стороны американских правительственных структур.

ASML берёт на работу специалистов любой национальности без ограничений. Исследовательские центры ASML расположены во многих странах, что предполагает целый спектр наций, участвующих в проектах компании. Однако для получения работы в США для инженеров более чем 20 национальностей, включая китайскую, необходимо получать специальную лицензию от правительственных структур этой страны. Можно предположить, что этого требует участие в совместных проектах с американскими подразделениями, что может влиять на наём китайцев на работу в ASML в других странах.

В ASML отметили, что правило лицензирования для работы в структурах компании в США введено достаточно давно. Производитель подтвердил, что условия для получения лицензии становятся всё жёстче и жёстче. Это явно не идёт на пользу ASML.

В первом квартале этого года китайский рынок принёс компании около 20 % выручки, и этот показатель стабильно растёт.

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов компания SMIC заказала и готовится получить и установить в 2019 году несколько новейших EUV-сканеров.

Не имея китайских сотрудников в своих структурах, ASML будет тяжело развивать деятельность в Поднебесной.

Фото: «3Dnews»

 

Теги:ASML, Китай, персонал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus