УКРАИНА

Hi-tech

Разработан новый вид квантовой памяти

память

Китайский научно-технологический университет в городе Хэфэй разработал уникальную квантовую память, то есть устройство перспективной дистанционной квантовой связи

Новое запоминающее устройство называется мультиплексной твердотельной квантовой памятью с множественными степенями свободы, сообщает «Корреспондент.net».

Сейчас расстояние, на которое возможно надежно осуществлять квантовую телепортацию фотона, ограничивается сотней километров. Вариант с использованием устройства для хранения квантовой информации позволит обеспечить квантовую связь на большее расстояние.

Группа физиков под руководством Ли Чуаньфэна в последние годы занималась исследованиями в области разработки квантовой памяти. Команда успешно создала память с множественными степенями свободы с возможностью работы в 12 режимах.

Результаты эксперимента показывают, что во всех операциях памяти трехмерные квантовые состояния фотонов сохраняют точность приблизительно в 89%.

Новое достижение, по мнению экспертов, не только имеет большое значение для развития квантовой сети и квантовых компьютеров, но и найдет применение в сфере линейных оптических квантовых вычислений.

Ранее Китай осуществил первую в мире квантовую передачу спутниковых данных. Сигнал со спутника Мо-Цзы был получен на двух наземных станциях Синлун в провинции Хэбэй и Наньшань около города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В Китае ученые впервые осуществили квантовую телепортацию, отправив объект с Земли на спутник.

Фото: EAST NEWS

Теги:квант, Китай, память

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus