УКРАИНА

Hi-tech

ФСБ создала новый компьютерный центр

ФСБ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ) сформировала Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ)

Новая структура является составной частью сил, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, сообщает «3Dnews».

НКЦКИ предстоит решать довольно широкий спектр задач. Структура будет отвечать за обмен данными о компьютерных инцидентах между субъектами критической информационной инфраструктуры. Специалисты центра займутся обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий компьютерных атак.

Новая структура будет отвечать за сбор, хранение и анализ информации о компьютерных инцидентах. Центру предстоит распространять и публиковать информационные и справочные материалы, участвовать в работе научно-технических конференций, симпозиумов, совещаний и выставок по вопросам, связанным с киберпреступлениями и атаками в сетевом пространстве.

Центр в процессе работы сможет привлекать к реагированию на компьютерные инциденты организации и экспертов, осуществляющих деятельность в соответствующей области.

Фото: «3Dnews»

Теги:инцидент, компьютер, ФСБ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus