УКРАИНА

Hi-tech

Android Go до сих пор не набрала популярность

Android

Android Go появилась ещё в прошлом году, однако до сих пор не набрала такой же популярности, как и классическая ОС

Её позиционируют как решение для бюджетных смартфонов со слабой аппаратной частью - чаще всего это объём оперативной памяти, не превышающий 1 Гбайт, сообщает «3Dnews».

Судя по статистике установок в Google Play, на текущий момент программное обеспечение Android Go скачали более 10 миллионов раз. В 2017 году число Android-устройств превысило 2 миллиарда, и то не считая различных китайских смартфонов, не подключённых к Google, различных сборок и так далее.

Учитывая, что количество смартфонов семейства Go растёт, возможно есть шансы, что «младшая» система догонит основную. Она демонстрирует не слишком впечатляющие показатели. Хотя ряд компаний, в том числе гиганты первого эшелона, уже готовят или даже выпустили свои смартфоны.

Lenovo представила несколько моделей под брендом Motorola. Свою версию готовит Samsung, а уж китайские производители представили Go-смартфоны ещё в первой половине текущего года. Такой подход говорит, что далеко не все готовы выкладывать по тысяче долларов за топовые новинки, тем более что среднеуровневые смартфоны уже «дотянули» до уровня высокопроизводительных решений.

В целом можно ожидать роста Go-семейства на фоне замедления рынка обычных смартфонов и планшетов. Android Go может дать вторую жизнь устаревшим устройствам, привнеся на них современные решения, которые не требуют высокой производительности.

На фоне роста популярности электронных книг на базе Android вполне логичным выглядит применение такой ОС на них. Ведь «читалкам» не нужно отрисовывать игровую графику - на E ink-экране это не имеет смысла.

Фото: «3Dnews»

Теги:Android, ОС, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus