УКРАИНА

Hi-tech

Microsoft тестирует SMS-сервис

Microsoft

Microsoft запустила тестирование сервиса SMS Connect для Skype под управлением ОС Android

Он доступен для участников программы Skype Insiders на приложениях версий от 8.30 и выше, сообщает «3Dnews».

Сервис позволяет подключить ПК на операционной системе Windows или macOS к смартфону и вести переписку через SMS с настольного компьютера. Можно будет отправлять сообщения, вести диалог с одним собеседником или группой, а также получать фото и видео в виде MMS.

Это часть будущего обновления, в рамках которого планируется слить воедино экосистемы Windows и Android. Ранее вышла бета-версия Windows 10, которая научилась синхронизировать фотографии и SMS с Android-устройством.

Для того, чтобы запустить SMS Connect, нужно войти в учётную запись в приложении Skype на смартфоне и в настройках выбрать пункт «включить SMS Connect». Затем появится инструкция, по которой и нужно осуществить подключение. Skype не заменит программу для просмотра SMS по умолчанию. Приложение будет только ретранслировать сообщения на ПК и обратно.

Такая система будет платной, поскольку SMS лимитированы по количеству практически на всех актуальных тарифах мобильных операторов. Это означает, что такой способ связи пригоден только в крайнем случае или для корпоративных задач.

В компании заявили, что продолжают улучшать функциональность мессенджера, а также исправляют ошибки в нём. Когда поддержка SMS Connect появится в релизе, пока не ясно.

Многие пользователи скептически отнестись к нововведению, заявив, что SMS давно устарели, и сейчас 2018 год, а не 2001-й. То же самое касается MMS, которыми сейчас практически никто не пользуется.

Фото: «3Dnews»

Теги:Microsoft, MMS, Skype, sms

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus