УКРАИНА

Hi-tech

На рынке смартфонов с 3D-системой ожидается рост

смартфон

Стоит ожидать появления всё большего количества смартфонов с 3D-системой идентификации пользователей по лицу

3D-система сканирования лица используется в смартфонах Apple iPhone последних поколений - технология носит название Face ID, сообщает «3Dnews».

Такой инструмент распознавания пользователей внедряют производители Android-аппаратов, к примеру, Xiaomi и Vivo.

В 2019-2020 гг. ожидается взрывной рост спроса на компоненты для 3D-систем идентификации пользователей по лицу. Речь идёт о модулях VCSEL.

Изделие VCSEL (Vertical-Cavity Surface-Emitting Laser) представляет собой поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором. Это разновидность диодного полупроводникового лазера, излучающего свет в направлении, перпендикулярном поверхности кристалла, в отличие от обычных лазерных диодов, излучающих в плоскости, параллельной поверхности. Именно такие модули могут применяться в качестве одного из основных компонентов 3D-систем сканирования лица.

В нынешнем году, как ожидается, суммарные поставки смартфонов с 3D-сканером лица превысят 100 млн. единиц. В дальнейшем этот показатель будет быстро расти.

Фото: «3Dnews»

Теги:VCSEL, Vivo, Xiaomi, распознавание лиц, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus