УКРАИНА

Hi-tech

DirectML появится в Windows 10

Windows 10

Microsoft обновила тестовую версию предстоящего DirectML API

Это дополнение к DirectX 12, которое будет действовать аналогично DXR (трассировке лучей), но сосредоточится на элементах искусственного интеллекта, сообщает «3Dnews».

В краткосрочной перспективе ИИ, скорее всего, будет более популярной функцией, чем трассировка лучей, что позволит разработчикам использовать возможности Machine Learning для улучшения игровой графики.

Технология DLSS, которая есть в новых видеокартах Nvidia, позволит повышать разрешение в играх и одновременно снижать нагрузку на систему. Как отмечается, DirectML, подобно DXR, поддерживает все совместимые с DirectX 12 аппаратные средства. Новая технология использует тензорные ядра видеокарты так же, как DXR позволяет разработчикам использовать технологию RT.

Для пользователя это будет означать простое увеличение разрешения игр с Full HD до 4K.

Аналогичная система от NVIDIA позволяет масштабировать обычные растровые изображения.

Напомним, что DirectX Raytracing уже доступен в Windows 10 в рамках осеннего обновления. А DirectML, похоже, не стоит ждать ранее весны 2019 года.

В Microsoft явно хотят выжать всё возможное из модного сейчас тренда машинного обучения и искусственного интеллекте. Ранее в «десятку» уже внедрили элементы ИИ, которые определяют, когда пользователь не работает за компьютером, чтобы установить обновления. Но появление поддержки такой высококачественной графики подстегнёт рынок видеокарт и игровых решений.

Может в будущей итерации консоли Xbox One именно подобная технология и станет «прорывом», который оживит рынок специализированных игровых решений.

Фото: dobreprogramy.pl

Теги:DirectX 12, Microsoft, Windows 10

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus