УКРАИНА

Hi-tech

Apple купит патенты за $600 миллионов

Apple

Apple согласилась купить часть бизнеса немецкого производителя чипов Dialog Semiconductor Plc 

Стоимость сделки, значительно укрепляющей позиции производителя смартфонов iPhone в Европе, составляет $600 млн., сообщает «3Dnews».

Примерно половина этой суммы представляет собой предоплату компании Dialog за поставку чипов в течение следующих трёх лет.

Согласно условиям сделки, в Apple переходит команда специалистов Dialog из 300 человек, большинство которых уже занималось выпуском чипов для устройств компании из Купертино. Apple становится обладателем патентов Dialog и её офисов в Великобритании, Италии и Германии.

Dialog отметила, что сделка не скажется на её доходах в 2018 году и она продолжит поставки находящейся в производстве продукции для Apple.

Dialog является давним партнёром Apple. Начиная с первых iPhone, вышедших более 11 лет назад, Apple использует чипы компании Dialog для управления питанием смартфонов.

На данный момент сделка снимает вопросы о будущих отношениях между Apple и Dialog, чьи акции упали в цене в этом году, когда компания из Купертино заявила, что планирует использовать чипы другого поставщика, которым, как многие предполагали, была бы она сама.

Фото: «3Dnews»

Теги:Apple, Dialog Semiconductor, чип

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus