УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Активность фишеров резко выросла

Лаборатория Касперского

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит о том, что в прошлом году Россия вошла в десятку наиболее атакуемых фишерами стран

Активность фишеров в 2018-м резко выросла, сообщает «3Dnews».

Зафиксированы около полумиллиарда попыток перехода пользователей на фишинговые страницы - это в два раза больше показателя за 2017 год.

Распространение фишингового и другого мошеннического контента не ограничивается рассылками по электронной почте. Злоумышленники не только пробуют новые средства доставки, но и вовлекают самих жертв в распространение вредоносного контента. В прошлом году массовые атаки были зафиксированы в мессенджерах и социальных сетях.

Одной из самых популярных тем у мошенников остаётся криптовалюта. Зафиксированы мошеннические рассылки от имени крупных благотворительных организаций, рассылки с просьбами помочь детям и пр.

Доля спама в почтовом трафике в 2018 году сократилась на 4,15 % по сравнению с предыдущим годом и составила 52,48 %. Лидерами среди стран - источников спама стали Китай (11,69 %), США (9,04 %) и Германия (7,17 %). Россия в рейтинге находится на седьмом месте с долей в 4,29 %.

«2018 год продемонстрировал, что злоумышленники не перестают следить за мировыми событиями и использовать их в своих целях. Мы наблюдаем стабильный рост фишинговых атак на ресурсы, связанные с криптовалютой, и ожидаем, что в 2019 году мошенники продолжат изобретать новые схемы: несмотря на падение курсов и непростое время для криптовалютного рынка в целом, фишеры и спамеры постараются выжать максимум из этой темы», - отмечает «Лаборатория Касперского».

Фото: «3Dnews»

Теги:Лаборатория Касперского, мошенники, фишинг

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus