УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

TSMC не заинтересована в новых активах

TSMC

В феврале Vanguard International Semiconductor (VIS) приобрела у GlobalFoundries сингапурское предприятие Fab 3E, на котором обрабатывались кремниевые пластины типоразмера 200 мм с изделиями типа MEMS

Возникало немало слухов об интересе к прочим активам GlobalFoundries китайских производителей или Samsung, но представители последней всё упорно отрицали, сообщает «3Dnews».

Представитель Morgan Stanley на квартальной отчётной конференции TSMC спросил у генерального директора Си Си Вэя о наличии у компании заинтересованности в приобретении новых предприятий за пределами Тайваня. Ответ главы TSMC был предельно лаконичным: «Сейчас подобных планов нет». Вэй добавил, что если на горизонте появится какая-то сделка, отвечающая интересам стратегии TSMC, то о покупке активов и поглощении других компаний можно будет задуматься, но в ближайшее время таких планов нет.

TSMC остаётся акционером VIS, поэтому опосредованно участвовала в сделке по приобретению сингапурского предприятия GlobalFoundries, которое та унаследовала от Chartered Semiconductor в 2009 году. В прошлом году GlobalFoundries была вынуждена признать, что отказывается от освоения 7-нм технологии. «Литографическая гонка вооружений» стала не по карману крупнейшему партнёру AMD, а после продажи Fab 3E компании VIS участились разговоры о возможности дальнейшей оптимизации структуры активов GlobalFoundries.

Для TSMC оставшиеся предприятия GlobalFoundries лакомым кусочком вовсе не являются. TSMC вкладывается в строительство новых предприятий, на которых в следующем десятилетии будет освоен выпуск 5-нм и даже 3-нм изделий. Переделывать чужое нередко гораздо сложнее, чем построить своё с нуля. С данной точки зрения, интересам TSMC больше отвечает «органическое развитие» за счёт строительства новых предприятий собственными силами.

Фото: TSMC

Теги:GlobalFoundries, TSMC, VIS, активы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus