УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Qualcomm присоединилась к Tencent и Vivo

Qualcomm

Qualcomm хочет обеспечить себе место в авангарде мобильных инноваций в области ИИ, поэтому производитель чипов присоединился к сотрудничеству с Tencent и Vivo над новой инициативой под названием Project Imagination

Первый шаг в этом направлении будет связан с новой линейкой смартфонов Vivo iQOO для геймеров, сообщает «3Dnews».

Они будут использовать мощный процессор Snapdragon 855 компании Qualcomm, который включает в себя нейронный движок AI Engine 4-го поколения для ускорения алгоритмов машинного обучения.

Игрой, которую компании-партнёры решили использовать для тестирования новых ИИ-технологий, стала многопользовательская онлайн-игра в жанре MOBA от компании Tencent - Honor of Kings (известная во всём мире как Arena of Valor). AI Labs Tencent в Шэньчжэне и Сиэтле внесут свой вклад в этот проект.

Vivo планирует создать киберспортивную команду на базе искусственного интеллекта (то есть команда будет состоять из ИИ-игроков, без участия живых людей) для мобильных игр под названием Supex. Компания планирует развивать свою киберкоманду благодаря играм в жанре MOBA. Генеральный менеджер Vivo по креативным инновациям Фред Вонг сказал, что Supex «в конечном итоге оставит незабываемые впечатления в мобильном киберспорте».

Старший вице-президент Tencent Стивен Ма прокомментировал, как команды на основе ИИ смогут на равных сражаться с игроками топ-уровня в киберспорте.

Это не первый случай, когда Qualcomm и Tencent работают вместе: ранее они сотрудничали в открытии китайского исследовательского центра игр и развлекательных приложений, а свежие слухи говорят о том, что Tencent планирует создать собственный игровой смартфон, который, вполне вероятно, будет построен на базе процессора Qualcomm.

Фото: «3Dnews»

Теги:Qualcomm, Tencent, Vivo, игры

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus