УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Tesla запускает сервис беспилотных такси

Tesla

В 2020 году владельцы автомобилей Tesla смогут установить на свои машины систему автопилота и сдавать их в аренду в качестве беспилотного такси

В компании утверждают, что автовладельцы смогут зарабатывать до $30 тыс. в год, а комиссия Tesla составит 25-30%, передает «kommersant».

В компании рассчитывают, что в ближайшие полтора года автопарк будет насчитывать 1 млн. автомобилей. Предполагается, что машины прослужат 11 лет.

Владельцы Tesla смогут самостоятельно решать, когда они будут предоставлять машину для поездок, а также ограничивать круг лиц, имеющих к ней доступ, например, друзей или членов семьи. В тех регионах, где не будет достаточного количества машин, Tesla будет поставлять свои автомобили (на первом этапе это коснется только Model 3 и Model S). Цена поездки составит 0,18 цента за милю, что дешевле каршеринга, который в среднем стоит от $2 до $3 за милю.

Основатель компании Илон Маск прогнозирует, что через два года Tesla будет производить автомобили без руля и педалей, а в течение трех лет они будут стоить $25 тыс. или меньше. Отчасти это станет возможно благодаря новому аккумулятору, рассчитанному на 1 млн. миль работы и двигателю 4,5 мили на киловатт.

Компания утверждает, что представленная система Autopilot Hardware 3.0 значительно улучшилась по сравнению с предыдущими версиями, обладает более высокой производительностью, двумя ускорителями искусственного интеллекта, графическим чипом и процессором, что позволяет в 2,5 раза оптимизировать энергопотребление и на 80% снизить затраты на работу. Tesla утверждает, что их чип в семь раз мощнее, чем у конкурента Nvidia Drive Xavier.

Фото: instagram.com/teslamotors

 

Теги:Tesla, сервис, такси

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus