УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Несмотря на давление США у Huawei выросла выручка

Huawei

Huawei Technologies заявила, что её выручка в первом квартале подскочила на внушительные 39 % до 179,7 млрд. юаней (примерно $26,8 млрд.)

Речь идёт о первом в истории технологической компании публичном квартальном отчёте, сообщает «3Dnews».

Рост чистой прибыли за квартал составил около 8 %, и добавил, что это выше, чем за аналогичный период прошлого года. Huawei не раскрыла точный объём чистой прибыли.

В первом квартале было отгружено 59 миллионов смартфонов. Huawei не стала раскрывать сопоставимые показатели прошлого года, но, по данным исследовательской компании Strategy Analytics, производителю удалось поставить 39,3 млн. смартфонов в первой четверти 2018 года.

Частичный отчёт о результатах финансовой деятельность появился на фоне усиления давления на компанию со стороны Вашингтона. Правительство США утверждает, что оборудование Huawei может быть использовано властями Китая для шпионажа, и настоятельно призывает своих союзников по всему миру не закупать оборудование китайского производителя для строительства мобильных сетей следующего поколения 5G. Huawei неоднократно опровергала обвинения и запускала беспрецедентную медиа-кампанию.

Компания, которая является третьим по величине производителем смартфонов в мире, заявила на прошлой неделе, что количество контрактов, которые она уже заключила на поставку телекоммуникационного оборудования 5G, после начала кампании со стороны США ещё больше увеличилось.

В конце марта Huawei заявила, что подписала 40 коммерческих контрактов на поставку оборудования 5G с операторами связи, отправила более 70 тысяч базовых станций нового поколения на рынки по всему миру и планирует отгрузить ещё порядка 100 тысяч к маю. В 2018 году потребительский бизнес впервые стал главным источником доходов и основным фактором роста Huawei, а продажи в ключевом секторе сетевого оборудования немного снизились.

В первом квартале 2019 года продажи сетевого оборудования выросли на 15 % по сравнению с показателями годовой давности, а доходы потребительского бизнеса увеличились более чем на 70 % за тот же период.

В этом году, согласно внутренним прогнозам, все три ключевые бизнес-группы - поставки продукции потребителям, операторам и предприятиям - продемонстрируют двузначный рост.

Фото: «3Dnews»

Теги:Huawei, выручка, прибыль, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus