УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Qualcomm и Apple работают над экранным сканером

Apple

По сообщениям источников, Apple объединила усилия, направленные на разработку экранного сканера отпечатков пальцев, с Qualcomm

Разрабатываемое устройство напоминает ультразвуковой датчик, применённый в смартфонах Galaxy S10, сообщает «3Dnews».

Инженеры компаний продолжают интенсивную работу над изделием, чтобы новый сканер отпечатков пальцев мог появиться в будущих iPhone.

Стоит сказать о том, что ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев считаются более быстрыми, безопасными и точными, в сравнении с оптическими аналогами. Они способны функционировать в условиях повышенной влажности, имеют максимальный коэффициент отклонения в пределах 1 % и могут разблокировать устройство всего за 250 мс. Несмотря на столь впечатляющие характеристики, известны случаи, когда обмануть сканер отпечатков пальцев удавалось с помощью модели пальца, созданной на 3D-принтере.

Qualcomm постарается избавиться от многих недостатков системы, прежде чем дактилоскопический сканер начнёт устанавливаться в iPhone. Учитывая, что компании лишь недавно заключили новое партнёрское соглашение и прекратили вести судебные разбирательства, вряд ли стоит ожидать появления экранного сканера отпечатков пальцев в iPhone, которые будут представлены в этом году.

Фото: «3Dnews»

Теги:Apple, iPhone, Qualcomm, сканер

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus