УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Apple снова проиграла в суде

Apple

Apple второй раз за месяц потерпела поражение в суде от производителя часов Swatch

Apple не удалось убедить Австралийское ведомство по товарным знакам в том, что компании Swatch должно быть отказано в использовании слогана «One More Thing» (Ещё одна вещь), являющегося синонимом мероприятий Apple и ставшего известным благодаря сооснователю и бывшему гендиректору Стиву Джобсу, который часто использовал эту фразу в конце мероприятия при презентации очередных новинок компании, сообщает «3Dnews».

Суд встал на сторону Swatch, подтвердив её право на использование слогана, и Apple, как проигравшей стороне, придётся возместить судебные издержки.

Судья Адриан Ричардс согласился с аргументами Swatch по поводу того, что Apple не использует эту фразу для определённых товаров или услуг, а лишь на своих мероприятиях.

«Эти слова, сказанные один раз перед представлением определённого нового продукта или услуги (Apple), затем никогда больше не используются в отношении этого продукта или услуги», - указал Ричардс в постановлении.

Он выразил мнение, что «неоднозначное и временное использование» этой фразы не является основанием для предъявления прав на неё как на товарный знак.

В начале апреля Apple проиграла в Швейцарии судебный процесс компании Swatch по поводу маркетинговой фразы «Tick Different» (Тикай иначе). Американская компания сочла её похожей на используемые ею слоган «Think Different» (Думай иначе). Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что эта фраза недостаточно известна в стране, чтобы отрицать возможность использования компанией Swatch своего слогана.

Фото: «3Dnews»

Теги:Apple, Swatch, Австралия, суд, часы, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus