УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Rambus продолжает приносить убытки

Rambus

По словам Rambus производственная деятельность выглядит привлекательно, но на деле этот бизнес сопровождается чередой квартальных убытков

В отчёте за первый квартал 2019 года компания отметила, что на фоне бизнеса по предоставлению лицензий выручка от производства продолжает приносить убытки, сообщает «3Dnews».

В отчётный период компания выручила $48,4 млн. Из этих денег лицензионные выплаты принесли Rambus $24,8 млн., а производство - $23,6 млн. Расходы на содержание компании и производственные нужды достигли $79,8 млн., что привело к квартальным операционным потерям на уровне $31,4 млн. и к чистым квартальным убыткам в объёме $26,6 млн. За первый квартал компания выписала клиентам счета на $75,4 млн., уплата по которым позволит ей в итоге остаться с прибылью.

Без уточнения деталей Rambus сообщает, что добилась рекордной выручки от продаж IP-блоков различного назначения. Годовая динамика роста выручки на этом направлении составила 50 %. Для сторонних разработчиков SoC и ASIC компания продаёт готовые блоки интерфейсов SerDes, включая новейшие 7-нм 112G для портов 400 и 800 GBE, а также 7-нм блоки PHY для поддержки памяти GDDR6. Тем самым новейшие разработки Rambus всплывут в массе новых продуктов от FPGA до SoC и GPU, а также позволят решить проблемы наращивания пропускной способности в сетевой инфраструктуре сетей сотовой связи 5G и в составе центров по обработке данных.

Фото: «3Dnews»

Теги:Rambus, прибыль, производство, убытки

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus