УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

В США взялись за Facebook

Facebook

Генпрокурор Нью-Йорка Летития Джеймс заявила, что в отношении Facebook начато расследование в связи с несанкционнированным сбором контактных данных с электронных адресов пользователей соцсети

Она заявила, что расследование начало в связи с несанкционнированным сбором 1,5 миллионов контактных данных с электронных адресов их пользователей, сообщает «РБК-Украина».

Прокурор сообщила, что, согласно заявлению Facebook, эти данные были собраны посредством верификации электронного адреса, «но общее число людей, чья информация была собрана ненадлежащим образом, может достигать сотен миллионов».

«Настало время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обращается с личной информацией пользователей», - заявила Джеймс.

Ранее сообщалось, что соцсеть Facebook признала, что случайно получила списки контактов до 1,5 млн. пользователей.

В Facebook заявили, что компания может быть оштрафована на сумму до 5 миллиардов долларов в результате расследования, проведенного Федеральной торговой комиссией (Federal Trade Commission - FTC).

Фото: «РБК-Украина»

Теги:Facebook, данные, расследование, соцсеть, США

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus