УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Google поведала подробности о Fuchsia OS

Google

Google приоткрыла завесу тайны над проектом Fuchsia OS - таинственной ОС, которая существует около трёх лет, но до сих пор не появилась в открытом доступе

Впервые о ней стало известно в августе 2016 года без официального объявления, сообщает «3Dnews».

Первые данные появились на GitHub, тогда же возникли теории, что это универсальная ОС, которая станет заменой Android и Chrome OS. Это подтверждал исходный код, а также тот факт, что двум разработчикам удалось запустить Fuchsia в эмуляторе Android Studio.

Старший вице-президент Android и Chrome Хироши Локхаймер дал небольшое пояснение на этот счёт.

«Мы знаем, что многие волнуются, что это будет новый Chrome OS или Android, но Fuchsia не для этого. Цель экспериментальной Fuchsia - работа с разными форм-факторами, гаджетами «умного дома», носимой электроникой и, возможно, устройствами дополненной и виртуальной реальности. На данный момент Android хорошо работает на смартфонах, приложения [Android] работают и на устройствах с Chrome OS. А Fuchsia может быть оптимизирована для других форм-факторов», - заявил он.

То есть пока что это эксперимент, а не замена существующих систем. Не исключено, что в будущем компания постарается расширить экосистему Fuchsia.

Локхаймер отметил, что Fuchsia, по сути, разрабатывается для устройств интернета вещей, которым требуется новая ОС, способная гибко подстраиваться под задачи. Потому теперь можно с уверенностью сказать, что «Фуксию» создают именно под эту сферу. Вероятно, таким образом компания хочет выдавить с рынка Linux, на котором, в той или иной степени, работает почти всё встраиваемое, сетевое и другое оборудование.

Фото: slashgear.com

Теги:Fuchsia, Google, ОС

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus