УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Китайцы отбирают рынок у Samsung

рынок

С 2017 года, когда Samsung начала использовать в смартфонах гибкие (но тогда ещё не сгибающиеся) дисплеи AMOLED, ей принадлежал почти весь рынок подобных экранов

Если верить отчётам IHS Markit, то 96,5 % рынка гибких AMOLED, сообщает «3Dnews».

За прошедшее с тех пор время на этом направлении бросить серьёзный вызов Samsung смогли только китайцы. BOE Technology ввела в прошлом году в строй свой первый завод по производству OLED и гибких OLED - предприятие B7 по обработке подложек поколения 6G (размеры подложек составляют 1,5×1,85 м).

Гибкие и гнущиеся дисплеи OLED (или AMOLED, что в данном случае одно и то же) - это немного разная продукция, поэтому объёмы производства каждых из них будут зависеть от потребностей рынка и настройки линий. Новые линии могут выпускать негнущиеся OLED, поэтому судить об объёмах производства гибких OLED BOE на заводе B7 проблематично, а возможности предприятия позволяют ежемесячно выпускать 48 тыс. подложек поколения 6G. BOE уже поставляет гибкие OLED для смартфонов Huawei Mate 20 Pro и Huawei P30 Pro, а также гнущиеся OLED для смартфона Huawei Mate X. Компания претендует на определённую часть рынка гибких OLED и явно прибирает к рукам долю Samsung на этом рынке.

Согласно отчёту аналитической Quanzhi Consulting, на рынке гибких и гнущихся OLED компания BOE удерживает 11 %. Соответственно, доля Samsung на этом рынке снизилась с более чем 95 % до 81 %. Samsung серьёзно относится к угрозе со стороны BOE, что только подчёркивает возможности и потенциал китайского производителя. В Samsung считают, что BOE воспользовалась украденной у неё технологией и оценивает от этого свои потери в следующие три года на уровне $5,8 млрд. Этот спор ещё не решён в судебном порядке. Поэтому его воздействие на рынок гибких OLED пока вне сферы прогнозов.

В следующие три года BOE намерена вплотную приблизиться к Samsung по объёмам выпуска гибких и гнущихся OLED. Для этого BOE строит заводы 6G B11 и B12. Каждое из этих предприятий ежемесячно будет обрабатывать по 48 тысяч подложек. Завод B11 войдёт в строй в конце 2019 года, а B12 - в 2021 году. Тем самым BOE каждый месяц сможет обрабатывать 144 тыс. подложек размерами 6G. Возможности Samsung, если она не начнёт строить новых заводов для выпуска OLED - 160 тыс. подложек в месяц. Есть подозрение, что 11 % рынка гибких OLED - это не предел мечтаний китайского производителя.

Фото: «3Dnews»

 

Теги:AMOLED, BOE, IHS Markit, OLED, Samsung, рынок

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus