УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

IT-гиганты договорились бороться с насилием в интернете

интернет

Крупные технологические компании, такие как Facebook, Youtube и Google, подписали обязательство по борьбе с «террористическим» и «экстремистским» контентом в интернете после массовых убийств в двух мечетях в Новой Зеландии в марте этого года

Президент Франции Эмманюэль Макрон 15 мая принял в Париже руководителей Google, Twitter, Facebook и Microsoft, чтобы обнародовать «Крайстчерчский призыв» о добровольном обязательстве для онлайн-платформ, сообщает «УНИАН».

Соглашение, которое не имеет обязательной юридической силы, назвали в честь города, где боевик убил 51 человека в двух новозеландских мечетях 15 марта, транслируя своих действия в прямом эфире на Facebook. Интернет-компании обязались немедленно и навсегда удалить любой насильственный контент с признаками терроризма или экстремизма.

«Крайстчерчский призыв», под «патронажем» президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Новой Зеландии Джансинды Ардерн, подписали представители еще семи государств (Великобритания, Канада, Ирландия, Норвегия, Индонезия, Иордания, Сенегал), председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и руководители ведущих интернет-компаний (Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Youtube, Daily Motion, Amazon, Qwant).

После подписания Елисейский дворец распространил коммюнике, в котором говорится, что «Крайстчерчский призыв» - это «план действий, обязывающий правительства, международные организации и интернет-игроков принять ряд мер».

Стороны призвали: разработать инструменты для предотвращения загрузки насильственного террористического и экстремистского контента; бороться с причинами насильственного экстремизма; повышать транспарентность при обнаружении и удалении контента; гарантировать, что алгоритмы, разработанные и используемые компаниями, не направляют пользователей на экстремистский контент.

За несколько часов до сделки, Facebook сообщила, что ужесточает правила использования функции прямой трансляции Facebook Live. Речь шла о введении так называемой «политики одного удара» и временного ограничения функции Facebook Live для людей, которые нарушали правила пользования сетью и были за это наказаны.

Фото: «РБК-Украина»

 

Теги:Facebook, Google, Microsoft, Twitter, интернет, насилие, Франция

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus