УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Hi-tech

Производители памяти бегут из Китая

память

В 2008 году в Китае изменилось трудовое законодательство, что вызвало рост заработной платы в стране

После этого часть производств были переведены в более бедные страны Юго-Восточной Азии, например, во Вьетнам, сообщает «3Dnews».

Повышение тарифов только активизировало процесс бегства производителей из Китая, но не стало для страны чем-то новым.

На Тайване на заводах некоторых производителей модулей памяти сейчас происходит настоящий хаос. Производители стремятся как можно скорее перевести часть производства из Китая обратно на Тайвань. На материке останутся работать только те линии, которые обслуживают местный рынок, а линии для выпуска модулей памяти для США будут работать на Тайване. Процесс переноса начался не сегодня, поскольку угроза повышения пошлин витает в воздухе с прошлого года. Производители оказались не готовы решить вопрос с переносом производства в кратчайшие сроки.

Положение производителей модулей памяти усугубляет то, что память дешевеет. Они зарабатывают на своём товаре меньше, чем производители чипов памяти. Так что не смогут компенсировать затраты с помощью расширения выпуска модулей памяти. Компаниям этого сектора придётся балансировать на грани убыточности.

Фото: «3Dnews»

Теги:модуль, Китай, Тайвань, память

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus