comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Бюро находок: что украинцы чаще всего забывают в такси
commentss НОВОСТИ Все новости

Бюро находок: что украинцы чаще всего забывают в такси

Лидером «рейтинга забывчивости» в такси среди украинцев являются кошельки и телефоны (фотоаппараты)

26 мая 2021, 11:59
Бюро находок: что украинцы чаще всего забывают в такси

Рейтинг забытых вещей в такси. Инфографика: "Комментарии" / Д.Романюк

Большинство из нас хотя бы однажды пользовались услугами таксистов. Это хоть и затратно, но зачастую быстро и комфортно. Единственное, что может омрачить подобные поездки — это наша забывчивость и потеря некоторых необходимых вещей. Сегодня "Комментарии" расскажут, что украинцы чаще всего оставляют в салонах такси (и даже не всегда возвращаются за "потеряшкой").

Инициатива составления подобного рейтинга забытых вещей принадлежит одной из самых крупных компаний такси — Uber. В 2021 году эта инициатива празднует свой первый маленький юбилей — пятилетие. Интересно, что представители организации анализируют данные, поступающие из европейских, ближневосточных и африканских стран.

Абсолютным рекордсменом в рейтинге "забывчивости" среди украинцев являются кошельки. И это — несмотря на то, что мы стараемся регулярно проверять, на месте ли наши "хранители денег".

Также таксисты часто находят в салонах автомобилей после поездок телефоны и фотоаппараты. Анализ данных показал, что эти вещи чаще всего "теряются" по субботам, а также понедельникам и вторникам.

"Бронзу" в списке вещей-потеряшек занимают сумки, рюкзаки или же любой другой багаж. Да-да, пассажиры часто оставляют различные коробки или даже не сразу "хватаются" пропажи любимой сумочки. К слову, такая забывчивость наиболее характерна для среды.

Не менее часто в такси теряются и ключи — как одиночные, так и целые связки. Следует отметить, что их украинцы чаще всего забывают по воскресеньям (может, от радости из-за выходного?).

В четверг или пятницу вам, как пассажиру такси, следует уделить больше внимания собственным наушникам. Именно в эти дни недели такие аксессуары часто "исчезают" в глубине автомобиля, который подвозит нас по делам.

Также в "рейтинг забывчивости" попали различные предметы одежды и очки.

Стоит отметить, что среди проанализированных столиц прежде обозначенного европейско-ближневосточно-африканского региона Киев входит в тройку лидеров. Третье место в ТОПе демонстрирует, что в украинской столице живут люди, весьма склонные к потере разных личных вещей. Опередить киевлян получилось лишь у жителей Каира и Лондона.

К слову, особых странностей среди украинских "потеряшек" в такси не зафиксировано. По информации Uber, наиболее водители удивлялись оставленным пассажирами скейту, самокату и некой меховой накидке.

Служба поддержки получает наибольшее количество обращений насчет вероятно оставленных в такси вещей под конец недели — в пятницу и субботу. Интересно, что самым "забывчивым" временем суток внезапно является не поздний вечер, а 9-10 часов утра и 4 часа вечера.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, когда в европейских странах может появиться новый транспорт — летающее такси. Подробности ищите в нашем материале.

Также на портале вы можете вспомнить недавние события, связанные с карантином, и поднять себе настроение с помощью подборки мемов, которые высмеивали заоблачное повышение цен на проезд в столичном такси.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!