logo

BTC/USD

58232.39

ETH/USD

3922.19

LTC/USD

349.21

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Где в Украине живут миллионеры: регионы-лидеры
commentss НОВОСТИ Все новости

Где в Украине живут миллионеры: регионы-лидеры

Стало известно, в каких регионах Украины проживает больше всего миллионеров

26 апреля 2021, 13:54 comments1016
Где в Украине живут миллионеры: регионы-лидеры

Где живут миллионеры в Украине. Инфографика: Д. Романюк/Comments.ua

Больше всего миллионеров в Украине проживает в Киеве. Об этом свидетельствуют данные Государственной налоговой службы Украины. Подробнее узнать о том, сколько украинцев задекларировали больше миллиона гривен и в каких регионах живут украинские богачи, можно в инфографике издания "Комментарии".

Так, 2500 украинцев задекларировали доход выше 1 млн грн. Из которых десять – жители Киева, задекларировавшие доходы на сумму выше 100 млн грн.

Тогда как общий задекларированный налогоплательщиками доход в поданных 172 тыс. декларациях составляет 29,2 млрд грн. Из них 4,8 млрд грн задекларировали 19 человек.

Больше всего миллионеров проживает в столице — 1024 человека, Днепропетровской области — 196, Харьковской области — 182, Киевской области — 155.

Отметим, что наибольший среднегодовой доход одного налогоплательщика достигает 1092 тыс. грн в Киеве, 331 тыс. грн – в Киевской области, 241 тыс. грн – в Днепропетровской и Львовской областях.

Известно, что по сравнению с поданными декларациями по состояния на 1 апреля 2021 года с аналогичным периодом прошлого года, количество увеличилось на 12%.

Напомним, средняя зарплата в Украине, по данным Госстата, составляет менее 13 тыс. грн. "Комментарии" узнали у экспертов, насколько и почему данные официальной статистики могут отличаться от реальных сумм, как в Украине повысить среднюю зарплату и приблизиться к уровню европейских.

Как писал портал "Комментарии" ранее, НАБУ сообщает о задержании двух адвокатов, среди которых родной брат председателя ОАСК Павла Вовка – Юрий Зонтов. Их разоблачили “на горячем” в получении взятки в 100 тыс. долларов для дальнейшей передачи судьям ОАСК. Также сообщается о неком тайном хранилище с миллионами наличных. Эксперты спрогнозировали, куда может завести эта ситуация и будет ли продолжение.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!