logo

BTC/USD

62286.42

ETH/USD

2469.84

LTC/USD

326.33

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Год премьерства Шмыгаля: что за это время успело сделать правительство
commentss НОВОСТИ Все новости

Год премьерства Шмыгаля: что за это время успело сделать правительство

Среди достижений правительства чиновник называет и введение локдауна из-за коронавируса

4 марта 2021, 16:22
Год премьерства Шмыгаля: что за это время успело сделать правительство

Достижения Шмыгаля за год премьерства. Инфографика: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Вчера и сегодня общественность активно обсуждает первую годовщину пребывания Дениса Шмыгаля в должности премьер-министра. Чиновник уже оперативно отчитался о работе Кабмина за эти двенадцать месяцев. "Комментарии" собрали самые главные, по мнению самого Шмыгаля, достижения правительства при его руководстве.

Конечно, на эффективности решений украинской власти сильно сказалась коронавирусная пандемия. Влияние этого общемирового фактора слишком значительное для экономической сферы, а также медицины. Тем не менее во время своего выступления Денис Шмыгаль в "плюсики" своего правительства внес введение локдауна в Украине (чтобы уменьшить распространение болезни), установление доплат медикам в размере 300% (для стимулирования врачей) и долгожданное начало массовой вакцинации украинского населения.

Через коронавирус многим отраслям пришлось изменить формат работы. По мнению Шмыгаля, позитивом в этой ситуации является запуск платформы "Всеукраинская школа онлайн", с помощью которой, в конце концов, налажено учебный процесс виртуально, а не очно.

Говоря о финансах, премьер-министр отметил, что отныне высшие должностные лица Кабмина не получают премии (размер которых ранее становился поводом для громких скандалов — ред.), а также рассказал о программе поддержки пенсионеров. Также глава правительства напомнил об увеличение размера минимальной заработной платы — осуществивших даже без учета влияния пандемии на бюджет.

Среди других важных моментов Денис Шмыгаль отметил открытие рынка газа для населения и запуск портала электронных документов "Дія". Правда, еще никак власть не отреагировала на то, что несколько региональных сайтов сервиса "Дія.Бізнес" связывают с Россией.

Конечно, чиновник понимает, что удалось не все, впрочем, утверждает, что в целом реализовали много инициатив. В то же время большинство экспертов не спешат разделять оптимизм премьера.

По мнению политолога Алексея Якубина, Шмыгалю и его правительству определенным образом "повезло", что их каденция пришлась на разгар коронавирусного кризиса. Иначе количество катастрофически неправильных для государства решений просто не было бы на что "списать".

"Проваленная вся социально-экономическая политика. Вместо обещанных сотен тысяч новых рабочих мест — виток безработицы. Почти ничего не сделано, чтобы остановить бесконтрольный рост тарифов. Вакцинацию Украина начала последней в Европе", — отмечает эксперт.

Не так ультимативно, но все же соглашается с мнением коллеги Игорь Петренко, директор Департамента внутренней политики МЦПИ. По крайней мере, специалист утверждает, что начало работы Кабмина Шмыгаля был достаточно неплохим. Это уже потом стало понятно, что большинство инициатив так и "остались на бумаге".

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, какую же общую оценку дают премьерству Шмыгаля эксперты. В частности специалисты рассказали, есть ли у этого правительства перспективы на будущее.

Также на портале найдется информация о том, что Денис Шмыгаль думает насчет индексации пенсий для украинцев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Алекс

4 марта 2021, 17:51

Шолом, жидяра Шмуль! А шоб ты сдох со такими ,,достижениями"! За что ты там деньги получаешь?

Мойша

4 марта 2021, 17:38

Ага,досягнення!!! Хліб щодня дорожчає! За інше вже мовчу.Падли ви ссучені,чиряки на тілі Украіни,біомаса без розуму!!!

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!