logo

BTC/USD

54921.19

ETH/USD

2613.91

LTC/USD

285.80

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.85

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Какие суммы перечисляют трудовые мигранты в Украину - НБУ (инфографика)
commentss НОВОСТИ Все новости

Какие суммы перечисляют трудовые мигранты в Украину - НБУ (инфографика)

Объемы денежных переводов трудовых мигрантов в 2021 году могут вырасти на 8,6%

24 марта 2021, 11:51
Какие суммы перечисляют трудовые мигранты в Украину - НБУ (инфографика)

Инфографика - Д. Романюк/Comments.ua

В 2020 году трудовые мигранты перечислили в Украину 12, 1 млрд долл. США. Это на 1,7% больше, чем в 2019 году (11, 9 млрд долл. США). Такую информацию предоставили в Национальном банке Украины в ответ на журналистский запрос портала "Комментарии".

Согласно данным НБУ, в разрезе стран наибольший объем денежных переводов было перечислен из стран Европейского Союза (7,8 млрд долл. США или 64% от общего их объема). В частности из Польши поступило 3,2 млрд долл. США (26,6% от общего объема), из Чехии — 0,8 млрд долл. США (6,9% от общего объема), из Германии — 0,5 млрд долл. США (4,2% от общего объема). Из стран СНГ украинские трудовые мигранты перевели 1,2 млрд долл. США (10% от общего объема), в том числе из РФ — 1,1 млрд долл. США (8,8% от общего объема).

В Нацбанке также сообщили, что согласно оперативным оценкам, в январе 2021 трудовые мигранты перечислили в Украину 869 млн долл. США.

Согласно январским прогнозом Национального банка, объемы денежных переводов трудовых мигрантов в 2021 году вырастут на 8,6% — до около 13,2 млрд долл. США прежде всего благодаря устойчивому спросу на украинских трудовых мигрантов в основных странах их назначения на фоне восстановления экономики. В то же время соответствующие оценки могут быть несколько пересмотрены в апрельском прогнозе с учетом актуальной информации по повышению уровня заболеваемости COVID-19 в Украине и мире, а также связанного с этим усиления противоэпидемических ограничений.

Напомним, что ранее польское Управление по делам иностранцев официально заявило, что вид на жительство в Польше получили уже более 250 тыс. украинцев. Большинство из них моложе 40 лет, то есть находятся в активном, трудоспособном возрасте. Народный депутат Украины VI — IХ созывов Дмитрий Шпенов считает, что указанные цифры свидетельствуют, что все усилия украинской власти, направленные на снижение потока миграции и возвращения украинцев, пока неэффективны.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!