logo

BTC/USD

62174.67

ETH/USD

2464.48

LTC/USD

328.39

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Какой наркотик стал самым популярным за период пандемии
commentss НОВОСТИ Все новости

Какой наркотик стал самым популярным за период пандемии

Подавляющее большинство людей пожалели, что принимали этот наркотик

27 февраля 2021, 08:30 comments1833
Какой наркотик стал самым популярным за период пандемии

Наркотики в мире: что употребляли люди в период пандемии. Фото: Инфографика: Д. Романюк / Comments.ua

Стало известно, какой наркотик чаще всего употребляли люди по всему миру в 2020 году. Статистика была опубликована британской организацией Global Drug Survey.

В опросе принимали участие более 110 000 человек из 25 стран мира.

Оказывается, самым популярным наркотиком в период пандемии стал алкоголь. Его употребляли 94% людей, которые хотя бы раз пробовали наркотические вещества. Второе место занял каннабис. Им увлеклись 64,5%. На третьем месте сигареты — 60,8%. Четвертое место занял экстази (MDMA) — 37%. Пятую строчку занял кокаин — 31%.

Несмотря на то, что алкоголь — привычный и достаточно распространенный легкий наркотик, большая часть опрошенных сожалели, что употребляли его. Состояние сильного похмелья заставило пожалеть о безумной ночи 75% респондентов. Немаленькое количество людей (42%) в состоянии алкогольного опьянения самопроизвольно сказали то, что заставило их краснеть. Чувство тревоги после алкогольной вечеринки или ночи возникало у 31% человек. Сожалели о необдуманном половом контакте после выпитого — 14% респондентов. Еще 13% в состоянии алкогольного опьянения получили травмы.

Согласно статистике, чаще всего алкоголь употребляли молодые мужчины и женщины, не старше 25 лет — 27.8% и 22.5% соответственно.

В прошлом году чаще всего пили граждане из Великобритании, Австралии и Дании.

Как сообщается на сайте организации, в 2020 году алкоголь принимало гораздо больше людей, чем в 2019. Такую тенденцию объясняют пандемией коронавируса и карантином, из-за которого большинство мирового населения сидело дома и искало способы разрядки или развлечения.

Также сайт "Комментарии" ранее сообщал, что в Украине половина всего алкоголя — подделка. В чем главная угроза явления, читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Виктор

27 февраля 2021, 16:35

"алкоголь — звичний та достатньо розповсюджений легкий наркотик" ???? Журнашлюхи, у вас что совсем мозгов нет в голове? Почему тогда он считается самым опасным и по степени вреда опережает героин? Почему тогда занимает первое место по опасности и зависимость от него имеет собственное название? Долбоёбы, хоть бы потрудились в Гугл запрос ввести прежде чем хуйню в эфир выдавать

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!