comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Лайфхак от чиновника: как люди при власти советуют жить простым украинцам
commentss НОВОСТИ Все новости

Лайфхак от чиновника: как люди при власти советуют жить простым украинцам

Люди, находящиеся во власти, часто совсем иначе смотрят на жизнь, нежели обычные украинцы

27 июня 2021, 21:05
Лайфхак от чиновника: как люди при власти советуют жить простым украинцам

Советы от чиновников для украинцев. Инфографика: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Большинство из нас привыкли следить за отечественной политикой не только из-за глобальных изменений, которые она приносит для страны. Иногда чиновники отличаются весьма скандальными заявлениями, которые наполняют повестку дня. "Комментарии" собрали самые яркие за последние несколько лет "советы" от чиновников и представителей Кабмина.

Большинство депутатов и других провластных чинушей наиболее внимательно отслеживают финансовые расходы украинцев. Не зная, как планировать жизнь на минимальную заработную плату, они предлагают свои варианты экономии.

Так, по мнению главы финкомитета ВР, народного депутата от "Слуги народа" Данила Гетманцева, лучше всего украинцы смогут зажить, если вытащат накопленную наличку "из-под матраса" и отнесут ее в банк. При этом в бюджет будет уплачено около 5% налогов, что, как считает депутат, вероятно поможет государственной казне значительно наполниться.

Экс-президентка Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в свое время также пристально рассматривала финансовые вложения украинского народа. Чиновница призывала сограждан не покупать валюту — якобы для того, чтобы не сеять панику. Как при этом должны были бы выживать те же сотрудники обменных пунктов или самой банковской системы, Гонтарева не уточняла.

Заработки украинцев не ускользнули и от внимания нынешнего руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко. Этот чиновник, к примеру, уверен, что в нашей стране трудиться не очень полезно. Зато улучшить условия труда и, соответственно, повысить уровень заработка в той же Польше, по мнению Витренко, гораздо больше поможет нашему народу.

Совсем уж кардинальными "советами" по укрощению расходов отличились бывший министр соцполитики Андрей Рева и один из "слуг народа" Евгений Брагар. Первый считал, что украинцы должны начать меньше есть, а второй — что неединожды обсуждалось — заплатить за газ, прежде продав свою собаку.

Парламентская фракция "Слуга народа" не раз возникала в центре подобных "советных" скандалов. Так, например, по словам нардепа от этой политсилы Галины Третьяковой, украинским семьям необходимо повысить качество детей. Каким образом это "улучшение качества" должно происходить, политик не уточняла. Однако еще добавила, что если вы внезапно лишились работы, то вам лучше стерилизоваться. Судя по логике нардепа, если вы не работаете, то вам и не стоит размножаться — весьма кардинальный подход к решению проблем.

Одним из самых резонансных в свое время заявлений стало предложение от экс-министерки Ульяны Супрун насчет возможности мочить манту. Как известно, многим из нас делали прививки в школе, однако место укола нельзя было увлажнять около суток. Бывшая глава украинского Минздрава развенчивала многие мифы, связанные с популярными "медицинскими мнениями". Среди них были запреты и на намоченное манту, и на сидение на холодных поверхностях.

Разумеется, наш список "советов" от украинских чиновников — далеко не полон. И, вероятно, чтобы сохранить свое душевное равновесие, следовать им не стоит.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какой запасной план, по словам президента Владимира Зеленского, имеет Украина для решения военного конфликта на Донбассе. Подробности — в нашем материале.

Также мы сообщали о том, как Зеленский характеризирует свое отношение к экс-главе государства Петру Порошенко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обусуждения

Правдоруб

27 июня 2021, 20:52

Этих тварей вместе с президентов паразитом расстрелять!!! Гонтарева обокрала Украину и бежала с Украины и ни одного дела против неё нет... Янукович на фоне этих ублюдков и то в сотню раз лучше был!!!

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!