logo

BTC/USD

63799.29

ETH/USD

2345.84

LTC/USD

279.82

USD/UAH

28.17

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2020 Местные выборы в Украине: лидеры и аутсайдеры среди новоизбранных градоначальников
commentss НОВОСТИ Все новости

Местные выборы в Украине: лидеры и аутсайдеры среди новоизбранных градоначальников

Среди новоизбранных мэров «Комментарии» выделили тех, за кого голосовали больше всего

8 декабря 2020, 23:36
Местные выборы в Украине: лидеры и аутсайдеры среди новоизбранных градоначальников

Инфографика: Д. Романюк/Comments.ua

Одним из самых значимых событий в Украине осенью 2020 года стали местные выборы, которые определили, кто будет в ближайшие пять лет решать самые важные вопросы на местах. Правда, с тем, кто все же займет должности градоначальников, не все города смогли определиться с первого раза – во многих населенных пунктах местные выборы проводились в два тура.

Согласно действующему законодательству должность городского главы достается кандидату, за которого отдали голоса больше 50% избирателей. В этом году избиратели проявили низкую активность на выборах и мнения значительно разошлись – некоторые кандидаты обошли конкурентов менее, чем на 1%.

Например, аутсайдерами среди новоизбранных градоначальников стали мэры Ровно Сергей Третьяк (50,2%), Киева Виталий Кличко (50,5%), Житомира Сергей Сухомлин (51,4%), Полтавы Александр Мамай (52,2%) и Кропивницкого Андрей Райкович (53,5%).

В то же время в некоторых городах мнение избирателей сошлось гораздо больше. Так, в Хмельницком 86,8% избирателей отдали голоса за Александра Симчишина. Также в лидерах мэры Ивано-Франковска Руслан Марцинкив (84,8% голосов), Днепра Борис Филатов (80,6%), Чернигова Владислав Арошенко (77,5%) и Тернополя Сергей Надал (74,6%).

Напомним, ранее "Комментарии" писали, кто и сколько заплатил за политическую агитацию в Facebook. Больше всего денег пошло на продвижение партии "За майбутне" и ее кандидатов Игоря Палицу и Александра Шевченко – около 203 тыс. долл. На втором месте "Слуга Народа" с кандидатами Ириной Верещук и Дмитрием Шевчиком – около 137 тыс. долл. Другие партии потратили суммы немного меньше.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!