comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Межфракционные объединение в Верховной Раде: количество, направления и нардепы-лидеры
commentss НОВОСТИ Все новости

Межфракционные объединение в Верховной Раде: количество, направления и нардепы-лидеры

Межфракционные объединения депутатов в парламенте Украины: сколько их, какую имеют цель и кто из нардепов в них входит

8 апреля 2021, 18:41
Межфракционные объединение в Верховной Раде: количество, направления и нардепы-лидеры

Коллаж: Д. Романюк / Comments.ua

В Верховной Раде насчитывается 96 межфракционных депутатских объединений. Подробнее о том, какие из них являются наибольшими и наименьшими, кто из депутатов в них участвует, узнавайте в инфографике издания "Комментарии".

Так, по данным гражданской сети "Опора", более 200 депутатов входят в такие объединения: "Ценности, достоинство, семья", "Invest in Ukraine" и "За большое строительство".

Наименьшее же количество участников в межфракционных депутатских объединениях "Контроль за реформами и очисткой в судебной и правоохранительной системах государства", "Бренд "Государство Украина", "За Ровенщину".

Интересно, что больше половины этих межфракционных депутатских объединений были созданы в 2019 году.

Лидерами среди нардепов, которые входят в состав межфракционных депутатских объединений, определены представители партии "Слуга народа" Андрей Клочко и Александр Качура, депутатской группы "За майбутнє" Тарас Батенко и "Голоса" Соломия Бобровская.

Как сообщалось ранее, политтехнолог, эксперт Украинского центра общественного развития Юрий Подорожный рассказал изданию "Комментарии", есть ли вероятность, что в Украине в ближайшее время ряд партий попадет под запрет из-за пророссийской деятельности, кто и почему может попасть под удар и были ли раньше подобные прецеденты. Названы так называемые пророссийские партии Украины, которые могут быть запрещены СНБО.

Как известно, в Украине действует президентская форма правления. Люди воспринимают главу государства как основу всего. Ругают и хвалят даже за то, к чему он не имеет отношения.

Что было бы, получи, например, Зеленский или следующий глава Украины полномочия американского президента? Будут ли пытаться в Украине изменить форму правления? Ответы на эти вопросы издание "Комментарии" искало вместе с экспертами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!