comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Работают тысячи специалистов: названы ТОП-12 ИТ-компаний Украины (Инфографика)
commentss НОВОСТИ Все новости

Работают тысячи специалистов: названы ТОП-12 ИТ-компаний Украины (Инфографика)

“Комментарии” выяснили, кто "правит бал" на ИT-рынке Украины

7 сентября 2021, 12:15
Работают тысячи специалистов: названы ТОП-12 ИТ-компаний Украины (Инфографика)

ТОП-12 ИТ-компаний Украины. Коллаж: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Несмотря на пандемию, ИT-индустрия в Украине активно развивается. За счёт экспорта цифровых услуг страна ежегодно получает около 4 млрд долларов, и этот показатель стабильно растёт. Воспользовавшись данными интернет-ресурса DOU.Ua и сведениями из открытых источников, “Комментарии” решили выяснить, кто "правит бал" на ИT-рынке Украины и где находятся штаб-квартиры крупнейших отечественных цифровых компаний.

Первое место в ТОП-12 занимает компания EPAM Ukraine, офисы которой расположены в 7 городах Украины, включая Винницу, Одессу, Львов, Харьков, Днепр и Ивано-Франковск. Офис EPAM расположен в Ньютауне, штат Пенсильвания (США). За без малого 30 лет существования компания, основанная белорусским предпринимателем Аркадием Добкиным и его школьным другом, разрослась до планетарных масштабов. Её отделения представлены в более чем 30 странах мира. Штат специалистов в Украине составляет свыше 11,5 тысячи человек. Причём прирост в 3000 работников произошёл только за последний год. 

На второй позиции — SoftServe — ИT-компания с украинскими "корнями" (была основана двумя аспирантами Национального университета “Львовская политехника”) и штаб-квартирой в техасском городе Остин. Её украинский штат насчитывает 9462 человека, а офисы можно найти в Днепре, Черновцах, Ивано-Франковске, Ровно, Киеве и Харькове. 

Тройку лидеров замыкает GlobalLogic — один из крупнейших "игроков" на мировом рынке ИТ-аутсорсинга и R&D-индустрии с главным офисом в неофициальной столице Кремниевой долины — городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Из общего штата сотрудников компании, составляющего 20 тысяч человек, 6350 специалистов трудятся в Украине. GlobalLogic представлена офисами в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве.

"Бронза" достаётся американской компании Luxoft, основанной российским предпринимателем Дмитрием Лощининым. Её украинский штат гораздо скромнее, чем в участников первой тройки, — всего 3581 человек. Скромнее и "география" компании — всего три украинских города: Киев, Днепр и Одесса.

Пятую строчку занимает лондонский Ciklum, представленный в Украине 3006 специалистами и 6 городами: Киевом, Львовом, Харьковом, Одессой, Днепром и Винницей. Следом за британцами — харьковская ИT-команда NIX с 25-летней историей и 2748 специалистами.

На 7-м месте — компания DataArt с головным офисом в Нью-Йорке и представительствами ещё в 5 странах мира, включая РФ, Великобританию, Польшу и Аргентину. В Украине DataArt работает в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Херсоне и Одессе, а штат её украинских сотрудников составляет 2625 человек. 

Оставшиеся пять строчек ТОП-12 занимают украинские компании-новички, основанные всего несколько лет назад: Evoplay (2345 специалистов), Intellias (2006), ZONE3000 (2004), Ajax Systems (1800). Исключением среди них можно назвать только Infopulse, занимающий 11 место и являющийся ровесником независимости Украины. Его представительства можно найти в Киеве, Харькове, Житомире, Виннице, Львове, Одессе и Чернигове. Штат компании насчитывает 1990 работников.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Госстате рассказали, в каких регионах Украины самый высокий доход.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Сomments.ua
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!