comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Штаммы коронавируса официально переименовали: как и зачем
commentss НОВОСТИ Все новости

Штаммы коронавируса официально переименовали: как и зачем

Для обозначений мутаций COVID-19 ВООЗ рекомендует использовать буквы греческого алфавита вместо названий стран

8 июня 2021, 11:15
Штаммы коронавируса официально переименовали: как и зачем

Штаммы коронавируса переименовали. Инфографика: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

Древние греки вновь приходят на помощь — в этом случае по поводу коронавирусного заболевания. Звучит удивительно, но так и есть: представители Всемирной организации здравоохранения предложили воспользоваться греческим алфавитом, дабы различать между собой существующие штаммы ковида, сообщается на официальном сайте ВООЗ. "Комментарии" решили объединить все самые основные факты с помощью инфографики.

Такие изменения пытаются ввести в обиход людей по всему миру, дабы ранее "прижившиеся" названия, связанные со странами, больше не употреблялись. По мнению специалистов, наличие привязки "британского", "индийского" и некоторых других штаммов коронавируса к государствам, где были обнаружены, негативно влияют на туристический имидж.

Быстро привыкнуть к изменениям вряд ли получится, но ВООЗ уже делает все, чтобы новые наименования штаммов активно использовались в СМИ — для более широкого распространения информации.

Так, ранее "британский" штамм отныне будет назван греческой буквой Альфа. К слову, напомним, что первый случай заболевания таким видом COVID-19 был обнаружен в сентябре 2020 года.

Прежде "южноафриканский" вариант "короны" теперь следует называть Бета-штаммом. О его существовании ученые узнали в мае 2020 года.

Один из самых опасных и заразных в наше время штаммов — ранее "индийский" — теперь будет отмечен с помощью буквы Дельта. Его, как и еще один подвид, Каппа-штамм, было обнаружено в октябре прошлого года.

Отметим, что разновидность Эта-штамма коронавируса и вовсе не имеет конкретного "места рождения". При этом сразу по два штамма было обнаружено как в Бразилии — Зета и Гамма, так и в Соединенных Штатах — Ипсилон и Йота.

Зафиксированный на территории Филлипин в январе 2021 года штамм будет носить название Тета.

Интересно, что каждая из мутаций коронавируса имеет свое научное название. Зачастую это аббревиатура не только букв, но и цифр. Её отменять не собираются, она будет применяться одновременно с "греческой" номенклатурой.

А вот если ученые откроют больше 24 новых разновидностей ковида, то и от подобных названий придется отказаться (букв в алфавите не хватит). В ВООЗ обещают, что на такой случай будет представлена новая система названий.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, насколько высока вероятность того, что коронавирус все же был сотворен искусственным путем. Какого мнения об этом разведка Штатов, читайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, какую мировую проблему ВООЗ официально считает более важной, нежели коронавирусная пандемия.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!