comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Инфографика 2021 Сколько нужно готовить овощи, чтобы сохранить их пользу
commentss НОВОСТИ Все новости

Сколько нужно готовить овощи, чтобы сохранить их пользу

Эксперты рассказали, сколько нужно варить, запекать и готовить на пару различные овощи, чтобы они оставались полезными

30 апреля 2021, 11:20
Сколько нужно готовить овощи, чтобы сохранить их пользу

Инфографика: Д. Романюк/Comments.ua

Овощи — источник ценных макроэлементов и витаминов, поэтому они должны регулярно появляться в нашем рационе. Их можно употреблять как в сыром виде, так и вареном, запеченном и приготовленном на пару. Да только у не слишком опытных кулинаров часто назревает вопрос: сколько времени нужно потратить на приготовление овощей, чтобы они сохранили свою пользу и вкусовые качества? 

Картофель

Это один из самых популярных продуктов на нашем столе. В нем содержится много калия, витамина С, аминокислот, цинка и крахмала. Эксперты говорят, что варить картофель нужно 20-25 минут, запекать от 25 до 90 минут (в зависимости от рецепта), готовить на пару — 35 минут и жарить — 25 минут.

Морковь

Оранжевый овощ богат на железо, магний, цинк, витамины А, С, Е и В, а также бета-каротин, который укрепляет иммунитет, улучшает зрение и обладает противовоспалительными свойствами. Готовить на пару нарезанную морковь стоит не более 13 минут, варить — 20-30 минут (целую), жарить — 5-8 минут и запекать при температуре 180 градусов — не более 20 минут.

Свёкла

Включайте в свой рацион свеклу, потому что в ее составе много антиоксидантов и других ценных микроэлементов, которые поддерживают работу практически всех систем организма. Чтобы свёкла оставалась полезной и вкусной, ее нужно варить 40-80 минут, жарить на среднем огне 20 минут (нашинкованную) и запекать 60 минут при температуре 180 градусов. 

Белокочанная капуста

В белокочанной капусте также много витаминов и полезных веществ, в частности витамин U, который обладает уникальной способностью заживлять различные язвы и эрозии. На пару нашинкованную капусту следует готовить не более 30 минут, варить в таком виде 15-20 минут, жарить — 30-40 минут и запекать — 35-45 минут.

Брокколи

Периодически обогащайте свой рацион брокколи, потому что она призвана одним из самых полезных продуктов в мире. В составе брокколи есть и клетчатка, и магний, и калий, и различные витамины. Чтобы их сохранить нужно этот вид капусты готовить на пару 5-10 минут, варить не более 8 минут, жарить на среднем огне 5-7 минут и запекать 25 минут. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, в каких овощах оказалось больше вреда, чем пользы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!